Boeuf en daube.

Pour environ 4 personnes, vous aurez besoinde :
1kg de gîte de boeuf, 500 g de lard salé en grosses tranches, 2 gros oignons, 4 échalopes, 2 gousses d'ail, 3 carrotes, 1 bouteille de vin rouge corsé, 3 cuilléres à soupe d'Armagnac, 1 bouquet garni, sel et poivre.
Dans une grande poêlle, placer des tranches de lard côte à côte. Cuisez lentement en retournant régulièrement.
Le but est de récolter le saindouxdu lard qui va suiter progressivement.
Quant les tranches sont presque craquantes et ne rejettent plus de gras, retirez-les et faites couler le saindoux dans une grande cocotte.
Aprés bien nettoyé la poêle avec du papier absorbant, recommencez la même opération avec toutes les tranches de lard salé.
Coupez la viande en gros cubews. Pelez les oignons et les écalotes. Emincez-les. Epluchez les carottes et coupez les en rondelles moyennes. coupez les en tranches de larden quatre.
Faites fondre à nouveau le saidoux de la cocotte et mettez-y les morceau de viande à revenir de tous les côtés. Poivrez à volonté, mais salez peu.
Ajouter les oignons, les échalotes, les rondelles de carottes et le bouquet garni. Versez le vin rouge et l'Armanac, puis n'ajoutez l'ail haché qu'à ce moment-là.
Couvrez et laisser mijoter 2 heures sur un feu doux.
Rectifier l'assaisonnement et laissez reposer jusqu'au lendemain.

2 heure avant le repas, reprenez la cuisson et laissez mijoter à feu doux jusqu'au moment de servir.