Métodes de conservation
Pour préserver toutes les qualités de gôut
et de tendreté à votre viande de boeuf ou de veau
suivez nos conseils.
Pour une conservation au réfrigérateur
Sur l'étiquette de chaque morceau de viande
sont indiqués:
-La date de lemballage.
-La date de limite de consommation.
Cette période conseillée dépent de la température
de votre réfrigérateur (entre 0 et 2oC). Cependant,
l'ouverture fréquente d'un réfrigérateur ne
permet pas de remplir ces conditions.
Pour une conservation au congélateur
Congelez vos steaks hachés dès réception
de votre colis.
Si vous le pouvez, nous vous conseillons de ne congeler
votre viande, qu'après l'avoir conservée, 5 à
6 jours au réfrigérateur, après la date l'emballage
indiquée sur chaque morceau.
Cettepetite astuce vous permettra de consommer une viande qui retrouvera
une tendreté parfaite.
Comment congeler votre viande?
Si la congélation est trop lente, les cristaux qui se forment
dans la viande devienne trop gros(phénomène dydrolyse)
et en font éclater les cellules et les fibres.A la décongélation,
le morceau rejettera plus dejus et aura perdu sa tendreté.
Pour éviter ce désagrément, congelez vite et
bien. En effet, pour ne pas altérer la viande, la congélation
doit être la plus rapide possible. Placez les tranches et
les rôtis contre les parois de votre congélateur après
l'avoir réglé en "super congélation".
Pour les petits congélateurs à tiroirs, congelez vos
colis en plusieurs petites quantités avec les mêmes
ptécautions.
Comment décongeler votre viande
Pour préserver les qualités de la viande, réalisez
une décongélation lente. Sortez le morceau de viande
du congélateur 12 heures avant sa consommation et faites-la
décongeler lentement au réfrigérateur. Sortez
la viande de son emballage sous vide 15 minutes avant lacuisson.
La viande rend simplement un peu d'eau inhérente à
la congélation. N'utilisez pas de four àmicro-onde.
N'oubliez pas: au réfrigérateur comme
au congélateur, laissez impérativement la viande emballée
sous vide comme elle vous est livrée.
Bonne dégustation.
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