Quelques lignes … pour planter le décor.

Photo du concours national
 

 


Je suis agriculteur depuis 1985, date à laquelle je reprenais l’exploitation familiale.

Ma ferme se trouve sur les premiers contreforts du Massif Central, à 500 m d’altitude, dans les monts de Lacaune. Cette région vallonnée est propice à l’herbage et donc vouée à l’élevage. Pour ma part, j’ai choisi la production de bovins de race à viande et plus particulièrement la Blonde d’Aquitaine.

Je fais de la vente directe depuis 1994. J’éprouve une grande satisfaction à amener le produit que j’élabore jusqu’à la fin de la chaîne, c’est à dire le consommateur.

J’ai souhaité mettre en place ce site pour présenter ma ferme et surtout ma façon de travailler. J’estime qu’il est important de respecter la nature, le bien-être des animaux et le consommateur. C’est pourquoi je limite l ‘emploi de matières chimiques. Faire une bonne viande n’est pas difficile, il faut prendre du temps et s’en donner les moyens, lesquels sont énumérés dans ma charte de qualité que vous allez trouver un peu plus loin dans mon site…